PENERIMAAN MAHASISWA/I BARU T.A 2018/2019 – STAI AS-SUNNAH

Assalamu’alaikum Warahmatullah Wabarakatuh.

Sekolah Tinggi Agama Islam As-Sunnah, Deli Serdang, Sumatera Utara kembali membuka pendaftaran Mahasiswa/i baru T.A 2018-2019 M,

  • PERSYARATAN UMUM:
  1. Mengisi formulir yang bisa di download di sini
  2. Usia maksimal 22 tahun
  3. Bersedia tidak menikah sampai tamat
  4. Bersedia menyelesaikan studi sampai tamat
  5. Bersedia mengabdi setelah tamat
  • TEMPAT DAN WAKTU PENDAFTARAN

    – Kampus STAI As-Sunnah, setiap hari kerja (Sabtu-Kamis) pukul 08.00-12.00 WIB

  – Bagi Pendaftar yang jauh dari STAI As-Sunnah, maka dapat mendownload formulir pendaftaran di siniKemudian mengirimkan formulir yang telah diisi beserta persyaratan administrasi lainnya dan bukti pembayaran pendaftaran ke alamat STAI As-Sunnah.

Pembayaran dapat dilakukan di nomor rekening BRI: 2224-01-004535-50-0 a/n Muhammad Amin.

  • JADWAL PENERIMAAN MAHASISWA

JENIS UJIANWAKTU PENDAFTARANPERSYARATAN*JADWAL UJIAN
Jalur Prestasi Tahfidz
(Hafal al-Qur'an)
06 Januari s/d 17 Maret 20181. Sertifikat Juara Tahfizd Qur’an Minimal 10 Juz di tingkat Kabupaten/kota.
2. Pas Photo warna, 2x3=2 lbr.
3. Mengisi formulir pendaftaran.
4. Jika dinyatakan lulus maka wajib membayar uang administrasi sebanyak, Rp. 300.000,-
- Tidak ada ujian untuk jalur prestasi
- Pengumuman Kelulusan 25 Maret 2018
Jalur Prestasi Bahasa Arab06 Januari s/d 17 Maret 20181. Sertifikat Juara Pidato Bahasa Arab/ Qiraatul Qutub Minimal tingkat Kabupaten/kota.
2. Pas Photo warna, 2x3=2 lembar.
3. Mengisi formulir pendaftaran.
4. Jika dinyatakan lulus maka wajib membayar uang administrasi sebanyak, Rp. 300.000,-
- Tidak ada ujian untuk jalur prestasi
- Pengumuman Kelulusan 25 Maret 2018
Bahasa Arab07 Desember 2017 s/d 04 Februari 20181. Mengisi formulir Pendaftaran
2. Pas Photo ukuran 2x3 sebanyak 2 lembar
3. Membayar Uang pendaftaran Rp. 100.000, ( jika ujian di STAI As-Sunnah) dan Rp. 250.000 ( jika ujian di luar STAI As-Sunnah)
4. 400 Pendaftar pertama akan mendapatkan hadiah berupa kitab tafsir Karang Assa’di.
- Ujian 11 Februari 2018
- Pengumuman Kelulusan 18 Februari 2018
Gel I06 Januari 2018 s/d 15 Maret 20181. Mengisi formulir Pendaftaran
2. Pas Photo ukuran 2x3 sebanyak 2 lembar
3. Membayar Uang pendaftaran Rp. 200.000, ( jika ujian di STAI As-Sunnah) dan Rp. 350.000 ( jika ujian di luar STAI As-Sunnah)
- Ujian tulisan 17 Maret 2018
- Interview 18 Maret 2018
- Pengumuman 25 Maret 2018
Gel II19 Maret s/d 30 Juni 20181. Mengisi formulir Pendaftaran
2. Pas Photo ukuran 2x3 sebanyak 2 lembar
3. Membayar Uang pendaftaran Rp. 300.000, ( jika ujian di STAI As-Sunnah) dan Rp. 450.000 ( jika ujian di luar STAI As-Sunnah)
- Ujian Tertulis 07 Juli 2018
- Interview 08 Juli 2018
- Pengumuman 15 Juli 2018

  • PERWAKILAN SPMB
  1. Imam: 085880147606 (Bogor).
  2. Zamzami: 081273188144 (Palembang).
  3. Abu Qudamah : 081397701969 (Sumatera Barat).
  4. Hasanuddin Srg: 082363753684 (Padang Sidimpuan).
  5. Nawir: 081257375380 (Sulawesi)
  6. Kamarudin : 0812 7113 8381 (Kalimantan Timur).
  7. Abu Aisya : 0811 6710 810 (Aceh Utara).
  8. Amri Rahman : 085362336150 (Aceh Besar).
  9. Abdul Aziz Nst :08136044 7493 (Nias).
  10. Azro’I :0821 6109 9691 (Riau).
  11. Fikri: 082284116655 (Batam).
  12. Musdiono: 082379312566 (Jambi)
  • Syarat tambahan ketika mengikuti ujian SPMB.
  1. Peserta yang mengikuti ujian di perwakilan daerah maka di kenakan biaya tambahan sebesar Rp. 150.000.
  2. Bagi yang menginap di STAI As-Sunnah selama masa ujian dibebankan biaya sebesar Rp. 35.000/hari
  • PERSYARATAN DAFTAR ULANG
  1. Membayar Uang Registrasi ulang : Rp. 1.000.000,-
  2. Membayar Jaket Almamater: Rp. 250.000,-
  3. Baju Seragam: Rp. 300.000,( 2 Baju )-/Putra, Rp. 250.000,( 1 Stel )/Putri.
  4. Baju seragam Karate/Silat Putra Rp. 100.000,-
  5. Membayar Perlengkapan Kamar Rp. 150.000, ( Dibayarkan Ke Bagian Asrama )
  6. Foto Copy Ijazah SMA/ Sederajat yang sudah di legalisir sebanyak tujuh lembar.
  7. SKTL/SKHUN 5 lembar ( apabila belum memiliki ijazah )
  8. pas Photo warna 2×3 sebanyak 2 lembar dan 3×4 sebanyak 2 lembar.
  9. Membawa Ijazah Asli SMA/Aliayah/Sederajat sebagai syarat masuk ke STAI As-Sunnah
  10. Melampirkn hasil medical check up : bebas narkoba, TBC, Maag akut, dan penyakit kronis lainnya.

*Berkas Pendaftaran dimasukkan ke dalam map warna : a. Biru : PBA ( Laki ) b. Kuning : PBA (Akhwat) c. Merah : KPI

Contact Person:082367759376 ( ustazd Muadz), 085373812125 (ustazd Amin), 085362595810 ( ustazd Khairul Setiadi)

169 thoughts on “PENERIMAAN MAHASISWA/I BARU T.A 2018/2019 – STAI AS-SUNNAH

  1. Asssalamualaikum
    di Formulir ada riwayat pendidikan,,, tamat sekolah atas…
    padahal kalau saat ini kelas 3 MA belum ada nomor ijazah….
    apakah itu tidak perlu diisi kalau masih belum tamat…
    karena tamat kan masih bulan mei

    1. Assalmmu’alaikum ustadz kirim berkas pendaftaran ke email atau lewat pos ustadz..?

  2. Assalamu’alaikum
    ustadz, di STAI Assunnah kan ada program bahasa arab intensif selama 1thn jadi lama studinya berapa tahun ya? dan pengabdiannya berapa tahun?

    1. waalaikumussalam. masa studinya tetap 4 tahun, cuma tahun pertama lebih di arahkan materi kuliahnya ke pembelajaran bahasa arab.

  3. Assalammualaikum,
    Ustadz, yg gelombang satu sama dua tu ujian tertulis nya materi apa ya ustadz?

  4. Maaf sebelumnya ustadz.. Saya dengar biaya pendidikan per semester bagi calon mahasiswa/i baru di stai as sunnah mulai tahun ini Rp 1000.000,- betul itu ustadz??

    1. kabarnya gak shahih. STAI As-Sunnah masih memberlakukan beasiswa Penuh kepada mahasiswanya.

    1. waalaikumussalam. semua mahasiswa dari semua jalur yg dinyatakan lulus maka akan dapat beasiswa penuh.

  5. Kira kira untuk kota tahun ini berapa orang yang bakal lulus dan diterima? Apakah semua pendafatar 90 % diluluskan? Mohon bantuannya min

  6. Assalamualaikum
    Kira kira untuk kuota tahun ini berapa orang yang bakal lulus dan diterima? Apakah semua pendafatar 90 % diluluskan? Mohon bantuannya min

    1. waalaikumusalam, yang di terima sekitar 160 orang dari semua pendaftar. itu di bagi kedalam: PBA Putri 40, Putra 80 dan KPI 40 orang.

      1. Maaf sebelumnya ustadz berarti 160 orang tersebut termasuk dari semua pendaftar jalur reguler, gelombang satu dan gelombang dua?

  7. Assalamu’alaikum
    Jika sudah dinyatakan lulus tes, apa untuk daftar ulangnya wajib datang ke STAI Assunnah? kalau berhalangan datang bagaimana?

  8. Assalamu’alaikum
    Apakah program studi bhs arab dimulai dari dasar?..karena saya belum pernah belajar bhs arab,dan saya berasal dari kalsel.

  9. Assalamu’alaikum ustadz.
    Kalau untuk jalur reguler, gel.1 materi yang diujiankan apakah masuk pelajaran B.Arab?

    Mohon jaw bannya ust.

  10. Assalamu`alaikum warahmatullah ustadz.
    `Afwan ustadz, ana sudah download form pendaftaran bagi yang dekat dari STAI as-Sunnah dengan form pendaftaran bagi yang jauh dari STAI as-Sunnah, ana perhatikan point-point formnya sama ustadz. Kalau sama, kenapa via informasi di atas dibedakan ya ustadz? Apakah ada point-point yang perlu ditambahkan atau dikurangi dalam pengisian form pendaftarannya tersebut?
    `Afwan ustadz, jazakallahu khairan.

  11. assalammu’alaikum ustadz, bagi yang berdomisili di luar daerah (Riau) syarat pendaftaran dikirim via email atau pos ?

  12. Assalamualaikum ustadz.
    Saya mau tanya pengiriman berkas nya. Berkas yang dikirim berbeda warna map, jadi pembagian warna nya, warna apa saja ustadz?
    Jazaakallah khoir

  13. Assalamu’alaikum
    Ustad saya baru belajar agama saya baru ingin berhijrah
    Saat ini saya masih dikelas 3 smk
    Apakah semua materi pelajarannya dimulai dari dasar?
    Mohon dijawab ustad

  14. Assalamu’alaikum

    apakah ada perwakilan spmb untuk daerah kalimantan selatan ?

  15. assalamualaikum ustadz,
    ustadz, kalau yang dari aceh besar, yang ikut tes tanggal 11 februari (jalur bahasa arab) lokasinya dimana ?

  16. Assalamualaikum ustadz. Sya dari kaltim. Afwan tadz, Mau tnya tes tertulis maupun wawancara itu diadakan dimna untuk peserta yg jauh? Apakah harus ksna? Atau sdh disediakan? Bgaimna kira2 prosedurnya.

  17. Assalamualaikum ustadz sya dari kaltim. Afwan tadz, Bagaimna tes tertulis maupun wawancara utuk pserta PMB yg jauh? Apakah harus mengikuti tes dsna atau Apakah ada prosedur tertentu??

    1. waalaikumussalam, untuk pendaftar yg jauh maka prosedurnya sama dengan yg mengikuti ujian di STAI As-Sunnah, ada ujian tulisan dan wawancara.

  18. Assalamu’alaikum

    apakah ada perwakilan SPMB untuk kalimantan selatan,khususnya di kota banjarmasin.

    1. waalaikumussalam, silahkan langsung bertanya kepada panitia yg di kalimantan, sehingga bisa lebih jelas.

  19. assalamu’alaikum,
    bagaimana kalau saya sekarang sekolahnya berasrama, sedangkan tesnya kebanyakan bulan maret,
    apakah piagam selain sertifikat pidato bahasa arab tidak berlaku, apabila ingin melalui jalur prestasi?

  20. asalamualaikum…..
    ust kyk mna klok gdk predikat juara tahfizd alqur”an…
    tapi saya sudah hapal 20 juz

    1. waalaikumussalam. persyaratan untuk jalur prestasi maka harus menyertakan sertifikat, kalau yg bersangkutan sudah pernah ikut lomba di tingkat kabupaten kota. kalau memang tidak ada maka silahkan melalui jalur lainnya.

  21. Assalamu’alaikum ustadz.. Yang jalur reguler bhs arab tesya ujian tulis saja atau pakai wawancara ustadz? Dan tes tulisnya apakah materi bhs arab yg dasar??
    Mohon jawabannya ustadz

  22. Assalamu`alaikum ustadz
    Saya membaca diatas kuota tahun ini 160 orang
    Saya ingin bertanya untuk 160 org itu bagaimana ya ustad?
    Apakah kuota 160 untuk setiap masing masing gelombang (jalur reguler, gelombang 1, gelombang 2)
    Atau 160 itu jymlah keseluruhan semua peserta yang mendaftar( jumlah dari jalur reguler+gelombang 1+gelombang 2)

    Mohon jawabannya ust

    1. Waalaikumusslam. 160 itu di bagi menjadi 4 kelas: 2 kelas untuk PBA putra 1 kelas PBA putri dan 1 kelas KPI. masing-masing kelas isiya 40 orang.

  23. Assalamu’alaikum
    Admin, kalau saya wilayah medan formulirnya diantar langsung ke stais as sunnah nya ya? Atau bisa dikirim email?

    1. waalaikumusslam, Kalau sekiranya dekat maka daftar langsung aja ke STAI As-Sunnah sekalian melihat keadaan Kampus dan proses belajar mengajar.
      tapi kalau sekiranya agak sulit maka dikirim via email juga boleh kok.

  24. Assalamu’alaikum ustadz. Berkas administrasinya selain formulir apa ustadz? Di atas tdk disebutkan secara terperinci.

  25. Assalamualaikum..
    Afwan sebelumnya, yg di beasiswakan ap saja? Ap ad syarat tertentu untuk dpt beasiswanya?

        1. mohon maaf. semua mahasiswa STAI As-Sunnah yng lulus seleksi maka akan mendapatkan beasiswa penuh.

  26. Assalamualaikum Ustadz…
    Semua berkas pendaftaran untuk Gelombang 1 sudah saya kirim lewat via email ustadz!
    Jadi bagaimana cara mengetahui apabila berkas sudah diterima ustadz
    dan apa tahap selanjutnya yang harus saya lakukan ustadz…
    Mohon penjelasanya ustadz.

    Syukran

  27. Assalamu’alaikum ww.
    Maaf, ustaz pd brosur disampaikan bahwa Pengumuman hasil seleksi masuk PBA pd tngal 07 Feb 2018 di umukan pd hai ini tanggal 18 Feb 2018, tapi sampai sore jam 17.15 WIB berita pengumumnnya belum dapat kami akases, dimaa kami dapat meg akses khabar hasil tes masuk nya usta.
    Jazakumullah khairan kastiran.

    1. waalaikumussalam. kami minta maaf, tidak memposting nya di website, adapun pengumumannya bisa dilihat di fanfage STAI As-Sunnah.

  28. Assalamualaikum Ustadz…..
    Berkas Pendaftaran untuk gelombang ke-1 sudah saya kirim lewat via email..
    jadi bagaimana cara mengetahui kalau berkas sudah diterima oleh pihak STAI….
    dan langkah apakah yang selanjutnya harus saya lakukan ustadz….
    Mohon penjelasannya ustadz..

    Syukran…

    1. waalaikumussalam, untuk memastikanya silahkan konfirmasi ke nmor Ustazd Amin, adapun kalau sudah di terima berkasnya maka siap-siap untuk tes ujian nanti.

  29. Assalamualaikum Ustadz…
    Berkas sudah saya kirim lewat via email ustadz.
    jadi langkah apa yang harus saya lakukan selanjutnya ustadz…
    Mohon Penjelasannya..

    Syukran..

  30. Assalamualaikum ust.
    Saya dari aceh Tengah, saya mau bertanya ust, seandainya tes Gelombang 1 lulus.. Itu registrasi ulangnya gimana ust? Apakah di bulan maret itu registrasi langsung? Soalnya yg kelas 3 SMA nya kan baru tamat bulan mei ust.
    Mohon jawabannya ust.
    Assalamualaikum

    1. waalaikumussalam, untuk registrasi tetap diadakan sesuai jadwal yang berlaku, adapun masalah ujian di sekolah masing2 maka itu tidak jadi patokan.

  31. Assalaamualaikum ustadz, saya dari kalbar ustad, apakah utk tes ujian saya harus ke stai assunnah langsung atau bisa lewat online ustad?

    1. waalaikumussalam. kalau untuk tesnya, tergantung pesertanya akhi, kalau misalnya ada 10 orang maka bisa dilakukan ujian di kalimantan, tapi kalau sedikit maka ujiannya harus di STAI As-Sunnah.

  32. Assalamualaikum..
    Ustadz ana qodim min flores ,indi sual ‘anit tasjil khorijiha
    Uridu an usajjil fil jami’tikum alaziz
    Syukronnn

      1. Assalamualaikum kak. Ana mau daftar jalur prestasi. Tapi ana baru dapat informasi malam ini sedangkan pendaftaran terakhir hari ini. Apakah ada dispensasi untuk ana mengirim formulir pendaftaran lewat jalur prestasi??

  33. Assalamualaikum ustadz
    Ustadz mau nanya kalau yang jauh ,persyaratan nya dikirim melalui apa ustadz..apakah lewat pos atau email ….kalau lewat email,alamat email nya apa ustadz..
    Mohon dijawab ya ustadz

  34. as salamu alaikum..
    afwan mau nanya, untuk tahun ini apakah hanya sekali penerimaan mahasiswa baru?

  35. Assalamualaikum kak. Ana mau daftar jalur prestasi tapi ana baru dapat informasi malam ini sedangkan pendaftaran terakhir hari ini apakah ada dispensasi untuk ana mengirim formulir pendaftaran lewat jalur prestasi kak?

  36. Assalamu’alaikum
    Ustadz, untuk jalur kpi nya ana baca diatas diterima 40 orang dan dijadikan satu kelas. Apakah 40 org itu akhwat dan ikhwannya digabung? Dan jika ada 50 soal, minimal jawaban benarnya harus berapa agar lulus nilai matinya ya ustadz?

  37. Assalamu’alaikum, ustadz, untuk jalur kpi nya ana liat di atas hanya diterima 40 dan dijadikan satu kelas, apakah jalur kpinya terbuka utk ikhwan dan akhwat?
    Dan juga jika soalnya berjumlah 50 minimal harus benar berapa agar lulus ustadz? Syukron

    1. waalaikumussalam, benar, hanya 40 orang yang diterima di PRODI KPI, sementara untuk saat ini hanya ikhwan yang diterima, adapun untuk Akhwat minimal harus bisa menjawab 32 pertnyaan dengan benar.

  38. assalamu”alaikum warahmatullah wabarokatuh
    afwan ustadz mau bertanya , kalo bagian kpi itu bagaimana ya apa sama seperti bagian tarbiyah? dalam bahasa nya juga bagaimana

    1. waalaikumussalam, dalam pengggunaan bahasa arabnya sama. namun dalam materi perkuliahanya tentunya disesuaikan dengan jurusan masing-masing.

  39. Assalamu’alaikum ustaz,
    Saya mau nanya ujian untuk gelombang pertama dan kedua bisa tentang apa aja ya ustadz..
    Mohon di jawab..

  40. Assalamu’alaikum ustadz,Map kuning nya di serahkan saat pendaftaran ulang atau sekalian sama si formulirnya ustadz???

    1. maaf kami kurang faham dengan pertanyaannya…
      saudari mau daftar ulang atau masih mau daftar untuk gelombang kedua.?

  41. Bismillah, ust. Maksudnya mengirim formulir yang sudah di isi dan persyaratan beserta bukti pembayaran, itu… Pembayaran untuk apa ya? Dan berapa nominal nya?
    Syukron

    1. formulir yang sudah di download di website kita ini, kemudian diisi lalu dikirim ke email STAI As-Sunnah beserta bukti pembayaran uang ujiannya, rinciannnya, untuk yang ujian di kampus STAI As-Sunnah maka dikenakan 300 ribu kalau yang ujian di daerah maka biaya ujiannya 450 ribu.

  42. Bismillah, ust. Itu mengirim persyaratan dan bukti pembayaran, pembayaran untuk apa ya? Dan berapa nominalnya? Syukron

  43. Assalamualaikum ustadz…
    Saya mau nanya…kalau sdh mendaftar dan membayar secara online..lalu selanjutnya..bagaimana ya? Apa tinggal menunngu tanggal ujian dan dtg ujian…atau ada prosedur lainnya ya?
    Terima kasih

    1. kalau sudah menyelesaikan semua prosedur maka tinggal datang ke STAI As-Sunnah ketika ujian saja.

  44. Assalamu’alaikuk ustadz saya dari aceh singkil
    Klo ujiannua di Stai assunah gimana ya ustadz?

  45. Assalamu’alaikum ust,afwan sblmnya. Kalo boleh tau pas tes interview itu ditanya ttg apa ya ust? Dan jurusan apa yg ada di stai as sunnah?

  46. Assalamu’alaikum
    Kalau misal ada riwayat penyakit tapi yg tidak menular seperti mag, lambung, tifus, asma. Bisa diterima tidak?

    1. waalaikumussalam, kalau misalnya penyakitnya akut, maka sebaiknya berobat dulu agar sembuh, agar nantinya tidak mengganggu proses belajar mengajar.

    1. waalaikumussalam, berdasarkan peraturan iya. tapi biar lebih jelas silahkan hubungi salah satu nmor panitia.

  47. Assalamualaikum
    Min, kalau gelombang II ini kuota nya tinggal berapa untuk KPI sama PBA ?

    1. iya betul, semua mahasiswa yang dinyatakan lulus maka akan mendapatkan beasiswa penuh, berupa: uang makan, asrama, gedung, uang kuliah dll.

  48. Assalamu’alaikum .. saya prnah dnger bahwa segala biayanya ituu free .. apa itu betul ? Soalnya saya lihat biaya d atas bnyk

  49. Assalamualaikum warohmatullah wabarokatuh.. Ustadz untuk ujian di stai assunah nya apa apa saja yang harus di bawa ustadz.. memakai kartu pendaftaran atau tidak ustadz??

  50. Assalamu’alaikum ustadz.
    Ana dari Riau, kalo misalnya di gel 2 yg dri Riau tdk cukup sepuluh org, apa harus ujian ke STAI as Sunnah ustadz?
    Dan apa soal tes KPI dan PBA berbeda stadz?
    Syukron

  51. Assalamu’alaikum ustadz.
    Ana dari Riau, kalo misalnya di gel 2 yg dri Riau tdk cukup sepuluh org, apa harus ujian ke STAI as Sunnah ustadz?
    Dan apa soal tes KPI dan PBA berbeda stadz?
    Syukron

  52. Assalamu’alaikum ustadz.
    Ana dari Riau, kalo misalnya di gel 2 yg dri Riau tdk cukup sepuluh org, apa harus ujian ke STAI as Sunnah ustadz?

    Syukron

    1. waalaikumusalam. untuk HP pihak asrama sudah menyediakan.adapun laptop maka diperbolehkan.

  53. ustad,saya ingin sekali masuk stai as sunnah medan,itu ujian tes yang agama,materi tesnya apa2 aja ya?biar saya pelajarin dari sekarang,terus ada ujian tes bahasa arab ga ustad?karna saya belum ngerti tentang bahasa arab.
    mohon dijawab ustad;)

    1. materi agama 50% dan materi umum 50% untuk contohnya silahkan tanya kepada yang sudah lulus atau yang sudah jadi mahasiswa.

  54. Assalamualaikum,saya mau coba tes seleksi yang fakultas bahasa arab gel 2,materi tesnya psikotes dan agama kan?karna saya belum mengerti bahsa arab,abistu yang ujian tes agama islam tentang apa2 aja ya akhi?
    mohon dijawab.
    jazakallahu khairan,

  55. Assalamualaikum, untuk yg dari luar daerah apa harus bayar 300rb dulu atau langsung 450rb. apa kita harus pastikan dulu peserta ujian didaerah apa cukup 10 orang baru kita bayar yg 150rb nya?

  56. Assalamu’alaikum ustad kalo kirim formulir pendaftarannya lewat email, alamt emailnya apa ya stat

  57. Assalamualaikum
    Afwan ustadz mau nanya, kalau lulusan stai untuk gelar jurusan masing2 nya apa yah….?

  58. Assalamualaikum ustadz
    Seluruh mahasiswa dapat beasiswa full, nah kalau misalnya nilai mahaiswa menurun & tidak dapat mencapai target nilai itu gimna ustadz?
    Apakah didenda atau gimna ustadz?
    Kalau pun didenda, berapa dendanya ustadz?
    Syukron

    1. waalaikumussalam. pembayarannya disesuaikan dengan nilai mahasiswa tersebut apabila tidak memnuhi target.
      tujuannya adalah supaya mehasiswa tersebut dapat senantiasa menjaga nilainya agar tetap baik.

  59. Maaf ustadz, apakah stai assunnah akreditasinya sudah diakui oleh bnpt? Dan setelah itu… Jika kuliah disama ana dengar setelah lulus akan ada masa pengabdian satu tahun. Dan dlm masa pengabdiannya itu apakah kita seperti kerja magang digaji atau mengabdikan diri saja ya ustadz?

    1. sekarang, sudah mendapatkan akreditasi B untuk kedua jurusan. adapun setelah tamat memang diharuskan untuk mengabdi selama setahun dengan digaji.

  60. assalamualaikum…. mas mau tanya. kartu peserta ujian saya hilang dan saya mau cetak baru tp cara masuk k akun saya d web stai assunnah kok gk ad pilihan akun… apa sudah tidak bisa cetak kartu lagi

  61. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    Bismillah,
    Ustadz ‘afwan ana ingin bertanya,Kapan Pendaftaran Mahasantri Baru Tahun 2019-2020 dibuka? Dan bagaimana caranya untuk mendapatkan info-info terbaru dari STAI ASSUNNAH agar tidak ketinggalan informasi?
    شكرا,جزاك الله خيرا

  62. Assalamu’alaikum
    Ustadz, sedikit sharing saya lulusan disebuah perguruan tinggi agama islam swasta di Medan, tapi saya baru saja mendapat hidayah hijrah ke manhaj salaf dan sebelumnya beraqidh bimbang dan belum konsisten. Dan saya merasa walaupun saya alumni s1 tapi saya tidak memiliki ilmu agama yang baik dan aqidah yang lurus. ustadz…
    Apakah para asatidz punya solusi buat saya, atau mungkin saya bisa mengulang berkuliah lagi di STAI Assunnah..
    Mohon pencerahannya ustadz..

    1. wa’alaikumussalam,,,

      bisa menghadiri kajian2, atau streaming salam tv,
      bisa kuliah di STAI As-Sunnah jika lulus ujian dan tidak melewati batas umur…

      Semoga tetap istiqamah

  63. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    Bismillah,
    Afwan ustadz. Ismi rizki, ana ingin bertanya untuk batasan umur/usia PMB untuk tahun 2018/2019 berapa ustadz?

    Ana ditahun 2019 ini, inshaallah sudah 23 tahun.

  64. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    Bismillah,
    Afwan ustadz. Ismi rizki, ana ingin bertanya untuk batasan umur/usia PMB untuk tahun 2018/2019 berapa ustadz??

    Ana ditahun 2019 ini, inshaallah sudah 23 tahun.

  65. Ustadz, bisa dijelaskan maksud dari bersedia mengabdi usai tamat itu gimana ya, stadz? Apakah mksdnya mengajar disana? Terima kasih sebelumnya, ustadz.

  66. Assalamualaikum ust..
    Saya ingin mendaftar langsung kesana ustad,saya dari SMA apakah ada peluang untuk saya masuk stei assunah medan?
    Mohon bntu ustad apa saja yang harus dipersiaokan?

    1. wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh,,,

      untuk sekarang pendaftaran belum dibuka, nantikan terus informasi dari kami selanjutnya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (0) in /home/assunnahac/public_html/wp-includes/functions.php on line 3786

Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (0) in /home/assunnahac/public_html/wp-includes/functions.php on line 3786