Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Angkatan II Tahun 2016

Mata Kuliah Kerja Lapangan (KKL) adalah mata kuliah wajib bagi seluruh program studi Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) As-Sunnah, Deli Serdang, Sumatera Utara. Mata kuliah ini bertujuan agar para mahasiswa-mahasiswi STAI As-Sunnah selain mendapatkan pengajaran di kampus juga mendapatkan ilmu di luar kampus yaitu dengan melaksanakan Kuliah Kerja Lapangan. Sebagai mahasiswa tentu dituntut mampu memahami dan mengaplikasikan ilmu yang didapat selama kuliah ke dalam dunia kerja. Dengan pembekalan teori dan ilmu yang didapat dalam kelas tidak cukup untuk membekali mahasiswa agar memiliki kemampuan lain. Dan tujuan pelaksanaan Kuliah Kerja Lapangan ini adalah agar mahasiswa dapat menerapkan hasil yang didapat selama belajar di kampus untuk diterakan di masa yang akan datang yaitu di dunia kerja.

Oleh karena itu, STAI As-Sunnah mengadakan pelepasan peserta KKL Angkatan II Tahun 2016 pada hari Senin, 2 Ramadhan 1437 H bertepatan dengan 7 Juni 2016, yang mana pada kesempatan tersebut Ketua STAI As-Sunnah ditemani dengan Wakil Ketua I beserta PPPM STAI As-Sunnah, BAAK, dan ketua Prodi PBA dan KPI memberikan bimbingan kepada para peserta KKL Angkata II Tahun 2016 sebelum terjun ke lapangan.

KKL ini berlangsung selama 20 hari, dimulai dari tanggal 2-21 Ramadhan 1437 H bertepatan dengan 7-26 Juni 2016 M.

DSCF3012 DSCF3013 DSCF3017 DSCF3041 DSCF3047 DSCF3049 DSCF3054 DSCF3057 DSCF3061